A Maré
Nome e denominazione del vino: “A Maré” Cabernet IGT Veneto
Uve utilizzate: 90% Cab. Sauvignon – 10% Cab. Franc
Esposizione delle vigne: Sud – Est
Composizione del suolo: Calcareo - argilloso
Sistema di allevamento: Cordone speronato basso
Densità ceppi/ha: 3500 – 6000
Resa per ettaro: 60 quintali, vendemmia totalmente manuale
Vinificazione ed affinamento: Fermentazione in acciaio per 12-14 giorni con rimontaggi quotidiani e delestages. Matura in tonneau e barrique di 4° e 5° passaggio per 12 – 16 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi.
E’ coltivato su terreno calcareo-argilloso in località Comezzara nei comuni di Arquà Petrarca e di Baone. E’ di un bel colore rubino intenso, all’esame olfattivo emerge la nota di peperone cui si sovrappone un leggero tono speziato. In bocca è di buona struttura, corrispondente al naso, di giusta acidità e ampia persistenza.