Le Contarine
Nome e denominazione del vino: “Le Contarine” Bianco IGT Veneto
Uve utilizzate: 100% Moscato giallo
Esposizione delle vigne: Est
Composizione del suolo: Calcareo - argilloso
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità ceppi/ha: 4000
Resa per ettaro: 60 ettolitri, vendemmia manuale
Vinificazione ed affinamento: in bianco in acciaio per 8 mesi più 3 mesi di affinamento in bottiglia.
È la versione secca di uno dei più rappresentativi vini dei Colli Euganei. Un accurato lavoro in vigna e un’attenta vinificazione danno un vino di buona acidità, con profumi tipici del vitigno, un gusto pieno e di bella freschezza, tale da poterlo abbinare a preparazioni con piselli, asparagi, a piatti di pesce, anche salsati, e a paste condite con carni bianche come pollo e coniglio. Da non bere troppo freddo, a 8-10°, per apprezzarne al meglio le spiccate qualità aromatiche.